Aroma: Aroma de malte de baixo a moderado, tendo intenso aroma condimentado. A expressão do malte tem ampla gama de caráter, podendo incluir caramelo, de grãos, tostado, como nozes e chocolate. Aroma do lúpulo é de baixo a inexistente. Aromas condimentados e ácidos tendem a aumentar com a potência da cerveja
Aparência: Cor de cobre a castanho escuro. Límpida, para uma cerveja não filtrada. Colarinho de baixo a moderado, de quase branco a bege. A retenção pode ser ruim devido a baixa carbonatação, a utilização de adjuntos e a baixa densidade. Sabor: Geralmente uma cerveja maltosa, embora tenha uma gama muito vasta de sabores derivados das especiarias (como por exemplo, cravo, canela, gengibre e cacau). Com final seco. Amargor de baixo a moderado, suficiente para prover algum equilíbrio, mas não para sobrepor o malte. Ésteres frutados de moderados a nenhum.
Impressão Geral: Uma cerveja de sabor suave, com ênfase no malte e que é adequada para se beber harmonizada com comida. Refrescante, ainda que saborosa.
Harmonização: Carnes suínas, carnes ao molho barbecue, cozinha tailandesa em geral.